Crear un test
Con OpenTest puedes crear un cuestionario con tantas preguntas como quieras. Para crear un test, toca en el botón del más de la pantalla de inicio.

Se abrirá la pantalla de Nuevo. Aquí puedes crear o acceder a un test. En este caso, no hace falta cambiar de pestaña, vamos a crear un test nuevo. Dale nombre a tu test y escribe una breve descripción que defina los contenidos que vas a incluir en el test. Si tu test va a tener preguntas sobre el Romanticismo, una buena descripción sería “Cuestionario sobre el Romanticismo” o “¿Cuánto sabes del Romanticismo?”. Esta descripción la verán las personas que hagan tu test antes de empezar (imagen de debajo).

El siguiente campo es el de “Test aleatorio”. Si marcas esta caja de verificación, cada vez que
alguien haga tu test, las preguntas se mostrarán en un orden distinto. Si no marcas esta casilla,
las preguntas saldrán en el orden en que las has creado. Usar el modo aleatorio dificulta que tus
visitas se copien entre sí.

Si quieres darle un carácter de examen a tu test, marca la casilla de “Formato de examen”. Si está
marcada, los usuarios que intenten hacer tu test varias veces no podrán hacerlo. Si esta casilla
está por el contrario vacía, quien tenga el código de tu test lo podrá repetir infinitas veces.

Recuerda que podrás cambiar todos los ajustes mencionados hasta ahora en el futuro.
Coger ítems de la librería de tests
El cuarto campo que se muestra cuando vas a crear un test te permite basar tu test en uno de la librería, es decir, coger las preguntas de un test creado por Appademy. Cuando coges las preguntas de un cuestionario de la librería, todas las preguntas de este se agregarán a tu cuestionario y podrás borrarlas, editarlas o añadir preguntas nuevas.

Si eliges “Sí”, se abrirá la lista de cuestionarios de la librería. Puedes buscar el que necesites con la barra de búsqueda. Cuando selecciones uno, la lista se cerrará y todas las preguntas del cuestionario de la librería se añadirán al tuyo.

Si por el contrario, eliges la opción “No”, empezarás a trabajar en el test desde cero.
Así verá la descripción de tu test quien lo haga